Neste fim de semana a Casa da Cultura Polônia Brasil realizou a Oficina de Culinária, evento que faz parte da comemoração dos 150 anos da imigração polonesa no Paraná. A oficina estava programada para acontecer em 2021, mas por causa das restrições da pandemia, não foi possível a sua realização.
A ideia inicial era fazer uma turma, mas devido à grande procura, optou-se por fazer duas turmas: uma na sexta e outra no sábado.
A oficina foi ministrada por Jolanta Monika Reszczyńska, professora nativa de língua polonesa, e teve a colaboração de toda a equipe da CCPB.
O projeto contou com o financiamento da Kancelaria Prezesa Rady Ministrów – Chancelaria do Primeiro Ministro através da Associação Wspólnota Polska, à qual agradecemos a parceria e o apoio.
O cardápio foi composto por Zupa Ogórkowa (sopa de pepinos), Placki ziemniakami (panqueca de batatas), Kremówka (um doce com massa folhada, creme de confeiteiro e nata batida) e Kompot (bebida quente de frutas). Jolanta optou por preparar pratos mais populares, que os poloneses comem no dia a dia, como se fosse o “feijão com arroz” dos brasileiros.
Imagem: Daio Hofmann
Imagem: Daio Hofmann
Imagem: Daio Hofmann
Imagem: Daio Hofmann
Imagem: Daio Hofmann
Imagem: Daio Hofmann
Imagem: Daio Hofmann
Zupa Ogórkowa
Imagem: Célia Deyna
Placki Ziemniakami
Imagem: Célia Deyna
Kompot
Imagem: Célia Deina
Kremówka
Imagem: Célia Deyna
Projeto financiado pela Kancelaria Prezesa Rady Ministrów – Chancelaria do Primeiro Ministro através da Associação Wspólnota Polska