Semana da Europa 2017 terá oficina de gastronomia polonesa em Curitiba.

semana da europa_gastronomia_2017

A 13ª Semana da Europa promovida pela EUNIC Brasil – Associação dos Institutos Culturais Oficiais, Embaixadas dos Países da EU e a Delegação da União Europeia no Brasil em parceria com as instituições culturais oficiais acontece em todo o país e já começou. Para esta edição a Casa da Cultura Polônia Brasil traz uma Oficina de Gastronomia Polonesa com o chef curitibano Fernando da Silva e aproveita para convidar todos a prestigiar a exposição “O surreal polonês aos olhos da arte” em cartaz até o dia 26 de maio na sede da CCPB.

De 08 a 12 de maio a Aliança Francesa realiza em suas dependências e em parceria com a Casa da Cultura Polônia Brasil , Goethe-InstitutInstituto Cervantes e Instituto Italiano a já conhecida Semana Gastronômica dentro da programação da Semana da Europa, na noite de 11 de maio será a vez da culinária polonesa, ocasião na qual será apresentado aos participantes o preparo seguido de degustação do Kluski Pyzy Ziemniaezane.

(Kluski Pyzy Ziemniaezane / Foto ilustrativa Google Imagens)
(Kluski Pyzy Ziemniaezane / Foto ilustrativa Google Imagens)

O kluski é um bolinho tradicional com muitas variações que segundo o chef Fernando Silva “possui uma preparação muito versátil pois pode ser servido como petisco frito, servido com salsinha e queijo parmesão ralado na hora ou como entrada, acompanhamento ou num prato único geralmente servido com molhos encorpados como o molho de bacon e cebola, molho calabresa, molho bolonhesa ou na manteiga temperada”.

 

chef fernando silvaSobre o chef Fernando Silva:  Curitibano formado em Gastronomia pela Faculdade Opet, atuou  como Chef de cozinha em restaurantes como Albatroz “Frutos do Mar”, Buffet Porco no Rolete, Pizzaria Casa Buzzi, Pousada Estrela do Mar “Ilha do Mel” e Beto Batata, atualmente ocupa cargos de Supervisor de Gastronomia e Chefe de Cozinha na Ação Social do Paraná e no Restaurante Nova Polska situado na Colônia Dom Pedro II, Campo Magro, PR.

 

Serviço:

Semana Gastronômica da Semana da Europa 2017 “Polônia”

Data: 11 de maio, das 19h às 21h

Local: Aliança Francesa

Endereço: Rua Prudente de Moraes, 1101 – Centro, Curitiba – PR

Valor: R$ 20,00/pessoa

Inscrições através do telefone: (41) 3223-4457

***